关于我
 
 

Ps:科幻小说中的神级文明终极武器)
  四大终极武器,分别是规则武器、维度武器、概念武器、还有哲学武器!
  
  无限的多元宇宙之中,五维宇宙虽然不多,但是也不少,可以说数以亿万计,所以,五维文明自然也是无穷无尽!
文明程度达到这一步,常规的物理规则已经无法阻止他们,可理解为神级的文明。
四大终极武器,就是这些五维的神级文明的震慑级手段之一!
最常见的是维度武器!”
所谓的降维打击,就是通过维度武器来施展的,这也是五维神级文明的常用手段。
简单的说,维度武器,可以将五维变成四维,四维变成三维,三维变成二维……
比如,直接将地球降维压缩成一本书,变成一幅画,甚至一条线,一个点……
而维度武器有强有弱,传说之中,维度武器的终极形态,甚至可以将整个多元宇宙彻底抹去,压缩成一个点……
可惜,这只是设想……
  
第二种就是规则武器,也是一种五维文明的常用武器!
所谓规则武器,就是可以改变和影响多元宇宙之中环境规则的武器!
它们有的是人为制造的,有的是天然形成的,作用各有不同!
  
就比如宿主印象中的那些先天灵宝至宝之类,在系统看来,就是一种天然的规则武器,可以扭曲和变换周围环境的规则。
宇宙魔方和心灵宝石也是如此,一个可以改变空间的参数,一个可以影响精神和心灵的粒子波,都是一种规则的改变……
只不过,它们似乎是人为打造的规则武器,而且,还是残缺不全的,对比宿主知道的信息判断,完整的应该就是无限手套加上六颗宝石,那是一件强大的规则武器!”
规则武器的使用,方法简单!
比如,用某种规则武器,将地球的重力规则修改,修改成常规形态下的一百倍、比如修改人体的化合反应,规定人类要吸收氯气才能生存、比如光速、比如音速、等等,同类的规则武器都可以修改和影响!”
同样的,规则武器也有强有弱,极致的甚至可以改变一个五维宇宙的规则!
用宿主理解的东西举例的话,那种极致的规则武器,就类似于‘造化玉碟’、‘永生之门’、‘鸿蒙金榜’等等,可以彻底影响和改变一个五维宇宙的一切规则,甚至制造出它的规则,在它的影响之下,宇宙中的一切,都必须遵循它的规则。
  
  
第三种,哲学率武器!
所谓哲学率武器,大致上就是因果律武器、逻辑武器、数字武器等!
这些武器都有一个共同点,就是定下一个结果,结果几乎不可违背!”
比如定下地球中的生物一天内会被灭亡的结果,那么,在哲学率武器的影响下,地球会在一天之中,发生种种意外,天降陨石、太阳粒子风暴、地核暴动、大陆震荡等等……然后彻底的被抹去!”
哲学率武器很强大,它和其他终极武器不同,它强,但弱点也很明显!
那就是它是可以被豁免可以被躲避掉的!”
哲学率武器消耗的,是气运,攻击也是靠着气运,所以,气运越强大的种族和文明,就越是能够发挥出可怕的力量,而弱小的,甚至可能被反噬!
这也是为什么许多掌握了因果律能力的人,更多的时候无法发挥出可怕力量的原因!
  
最后一种终极武器,就是概念武器了!
  传闻之中,概念武器,只要设定一个概念,这个概念就可以具现!”
这不是什么规则,也不是什么维度,也不是因果逻辑,是一种我也不懂的机制!
  
  据记载,多元宇宙在很久很久之前,是一体的,并没有什么维度和时空的划分!
那个时候,宇宙处于大一统的状态,时间和空间,一切的可能都呈现在所有生命的面前!
无论是六维还是零维,无论是真理还是永恒,都是具现化的!”
可是,直到有一天,概念武器的出现,然后被一个强大的存在使用了!”
“那个存在设定了一个概念,然后,概念具现,于是,就有了今天的多元宇宙!
  
  没有人知道和理解概念武器,也没有人清楚它从哪里来,又消失去了哪里!
有人说它其实的维度武器,有人说它是哲学率武器,也有人认为它是规则武器,也有人说它是三者的聚合体。”
但,没有人知道它究竟是什么!”
或许,它本就是一个传说!
  
  这就是多元宇宙之中的四大终极武器!
维度武器是五维文明常用的打击武器,有强有弱,规则武器较少,而且强弱不一,哲学率武器是一种底蕴,不到万不得已,是不会动用,因为伤人又伤己!
而概念武器,或许,它只是一个设想,一个概念吧!
  
  ——摘自流年往事《超时空穿越》“多元宇宙论”与“介绍”两章



三体吧

我忽然想要描述一个神级文明


评论

© 怀柔 | Powered by LOFTER